鬼戦車 t89 さんの感想・評価
2.7
薄味英雄譚、堂々完結!何だったのこれ?
最終話(12話)まで観ました。2024.09.22
どういう理屈かわかりませんが、低層でスライム狩りをしていたら、仲間の不治の病も治り、幼馴染との関係も上手く行った様です。良かったね!
今回は初見の魔物が登場しなかったので、取り敢えず雑にやられることはありませんでしたが、別に強くなった感じでも無いのに、何故か俺の英雄譚はこれからだ!と、言うことになっていい感じに終了しました。
気持ちの持ちようと、仲間のヨイショが重要ってこと?何か最後まで気持ちの悪い物語でした。やはり、ガワだけ設定して、目的も目標も無い主人公が何となく冒険するアニメは面白くなりようが無い様です。
………………………………………………………………………
10話まで観ました。2024.09.09
主人公、モブだから…で、全くダンジョンについて調べようともしません。こんな、未成年でも誰でも入って稼げる様なダンジョンなら、効率良く稼げるためのロールモデルが早々に確立するはずですが、不自然なほど攻略法が成立していません。
そのため、主人公は初見のモンスターには取り敢えずやられるという、命は一つしかないのに死に覚えゲーをやっている様な愚かなプレースタイルを貫きます。
チートキャラのロリ二匹とショタがいなかったら、命がいくつあっても足りません。スライム狩りの頃から全く冒険スタイルを変えないのは、脳に欠陥でもあるんでしょうか?
不治の病に罹ったハーレム要員のために、エリクサーを探しに行くなど、ダンジョンへ行く理由が常に場当たり的なのも良くありません。
何か、世界の謎的なものも伏線っぽくあるのですが、主人公が脳足りんなので、どうせ大したことも無いのが見え見えなので、気にもなりません。
冒険なろうの中でも、トップクラスに無能な主人公は新鮮な気もしますが、作りこんでいない世界の言い訳の様な気もします。なんか、世界設定が場当たり的でおかしいです。
無能で人間味も薄い主人公に感情移入出来るお人好しな視聴者ばかりではありません。もう、評価は浮上しないでしょうが、何とかして欲しいです。