「異世界スーサイド・スクワッド(TVアニメ動画)」

60.9
★★★☆☆ 3.0 (66)
2.7

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

良くわからん間に終わってしまった…。

最終話(10話)まで観ました。2024.09.08

ハーレイ・クイン達ヴィランが、異世界で大暴れするお話です。ヴィラン達が送られた異世界では帝国と王国が争っており、巻き込まれることに…。

バトルものとしては、中々作画も良く、アクションも良いのですが、分かりにくいお話が展開されるので、イマイチ話に乗れない感じがします。

ハーレイ・クインは、私も良く知っているのですが、後のヴィラン達は私の不勉強のため、何者か良く分かりませんでした。

ピースメーカーってあんな感じのキャラでしたっけ?ヴィラン達のキャラは立っていますが、終始何だコイツ?感が払拭出来ませんでした。

さらに、帝国側には、先に送り込まれたヴィラン達が参加しており、ハーレイ達に挑んで来るのですが、洗脳・操作系の奴らが多く、暴力行使系のキャラは異世界人の様です。

この差がアメコミに詳しく無いと良く分からず、ラスボス的なキャラであるリッチは、最後までヴィランなのか異世界人なのか良く分かりませんでした。

また、帝国と王国の争いもなんでやっているのか良く分からない上に、異世界人が大量に犠牲にりますが、ヴィランの仕業とは言え、酷すぎる気もします。

ハーレイ達ヴィランの大暴れが売りの本作品ですが、ハーレイ達を素直に応援して良いのか不明な所も感情移入を妨げてきます。

10話で終わってしまい、俺達の戦いはこれからエンド丸出しも良くありません。2期あったら観ますが、無くても、もうこれで良いかなという気がします。

ちょっと一般向けでは無いかな?アニメとしての出来は良いだけに、色々残念な感じがする作品でした。

投稿 : 2024/09/08

異世界スーサイド・スクワッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界スーサイド・スクワッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう