「てーきゅう 第2期(TVアニメ動画)」

64.9

蒼い✨️ さんの感想・評価

面白くなってきたかも?

【概要】

アニメーション制作:MAPPA

2013年7月7日 - 9月22日に放映された全12話 + 未放送2話のTVアニメであり、
1話あたり2分間のショートアニメ。
ルーツ原作、Piyo作画によって、『コミック アース・スター』にて連載化されていた、
現在は完結済みの漫画作品が原作。

監督は、板垣伸。

【あらすじ】

亀井戸高校テニス部の部員は女子4人のみ。主人公の1年生・押本ユリはテニスができるが、
2年生の先輩3人はうまくない。真面目にテニスをしようとするユリが、
先輩3人のボケに巻き込まれる日常が描かれているコメディアニメ。

(使いまわし)

【感想】

カオスなショートアニメの2期。超早口で展開が10秒刻みで次々進むの本当にすごいですね。
あまり書くことがないですが、頭に浮かんだことだけ。

・OPアニメのアイスクリームをマイクみたいに持って動いてる、なすの先輩が可愛いかな。
・テニス部のアニメなのにテニスのシーンが本当に少なくて、
 卓球や体育祭のリレーやったりしてるのですが、本当に動かない。
・漫画のコマを順番に並べたようなシーンの連続で、スポーツの展開を描いてたりして、
 競技がアニメーションしてなくて、これって邪道じゃね?と思ったりするのですが、
 本格的な部活スポーツアニメじゃないので、もしかしてこれもありかも?

原作漫画は読んでないのですが、板垣監督のコンテのセンスが、
多分、作品に凄く合ってるのでしょうね。1期より楽しかったです。
ニコニコのずんだもん等を使ったショート漫談の原型みたいな面白みを感じますね。

短くて超適当ですがこれにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2024/09/03

てーきゅう 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
てーきゅう 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蒼い✨️が他の作品に書いているレビューも読んでみよう