「きみの色(アニメ映画)」

75.8
4.5

soulheater さんの感想・評価

太陽に引き寄せられた

尚子監督作品ということで視聴した。主役は若手有望俳優たちで、サブは中堅俳優と声優で固めてあり、声の違和感はなし。なんとなくけいおん!を思い出すほのぼのキャラ顔はあるがそこまで崩さず、自己理解や主張にぶちあたる青春を真面目にふんわりと言葉と色と音楽で伝えてくる作品。劇中の人物の動きもかなり丁寧でリアリティに説得力を出してくる制作にも気合を感じる。テーマとしても自己理解というか振り返ったことがある人にとってどこかに刺さる作品に感じた。
{netabare} 最後の太陽とリボンで、中盤のねぼけた授業のところの太陽系の形に見えました。引き寄せられているようにこれから先にも3人が集まっていくのかなと解釈しています。他の人のレビューから光の三原色か、なるほど光に向かっていくのねと納得してました。もしくは、ルイの機材たちがルイのもとにあんなに引き寄せられていることを表す説もあり。(あんなに機材落ちてない笑)
あとミスチルはなんでこんなに抽象的な内容を言語化出来るんだよ(褒め){/netabare}

投稿 : 2024/09/03

きみの色のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きみの色のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

soulheaterが他の作品に書いているレビューも読んでみよう