「ひなこのーと(TVアニメ動画)」

72.1

中島野球しようぜ さんの感想・評価

演劇と萌えを両立させた作品。キャラの質はなかなかに良く個人的にはかなり刺さった、おすすめ度★★★★☆

とくぎは、かかしです

コミックキューン原作の萌えドタバタコメディ。演劇を通してひなこの成長や賑やかな毎日を描く内容。

どっと笑えるほどの内容では無いものの、気軽にクスッと笑えるほどよい面白さが印象的で、キャラの濃さも相まって個人的には日常コメディとしては良質に感じられた。

メインキャラの個性がしっかり立っており、緊張してついかかしの体勢を取ってしまうひなこ、本を食べてしまうくいなは特に個性が強く、ロリ体型な先輩まゆちゃんやツンデレ気質なゆあもなかなかにいいキャラ。一方でキャラを渋滞させないように千秋のようなクールな役柄の人物も登場させてキャラバランスを保っており、キャラの魅力は伝わりやすく感じた。

オープニングの中毒性の高さとテンポの良さや声優陣の演技の良さも相まって個人的にはかなり好印象。個人的にはM.A.Oさんのこういうキャラはわりと新鮮味があると思います。

投稿 : 2024/08/30

ひなこのーとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ひなこのーとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう