95.0

xinxin22 さんの感想・評価

三人が互いに見せた優しさが、彼らの運命を変えた

三人が互いに見せた優しさが、彼らの運命を変えた
このレビューにはネタバレが含まれる可能性があります

翔子は最後に勇敢に自分の運命に向き合い、未来の願いを書き記し、もう未来を恐れたり悩んだりせず、咲太と麻衣の二人の未来を叶えるために自分を犠牲にしようと決心します。

麻衣は咲太への愛から、彼の命を救うために自分の命を犠牲にすることができると考え、同時に翔子が新しい心臓を得られなかったことで死んでしまうのも望んでいません。たとえ時間が遡り過去に戻ったとしても、彼女の意識の中では翔子のことを忘れてしまっていますが、彼女の潜在意識の中では、死後に臓器を提供するよう呼びかける映画を撮影しました。私の推測では、翔子はその映画のおかげで生き続けることができたのでしょう。

咲太は麻衣を愛しており、麻衣が自分のために死ぬことを望んでいません。翔子の助けを借りて、彼もまた過去に戻り、「未来」の自分が麻衣の代わりに死ぬことを選びます。しかし、ある意味で、翔子は彼の初恋であり、彼が落ち込んだときにいつも頼る存在でした。彼はどんな希望も諦めたくなく、たとえその後の物語がもう起こらない可能性を冒してでも、時間の流れを三年前に戻そうと努力します。

彼らが互いのために尽くした努力が神様を感動させたのかもしれません。その結果、一つ一つの偶然の出来事が重なり、彼らは元々の未来を変え、新しい、素晴らしい未来を創り出したのです。

投稿 : 2024/08/26

xinxin22が他の作品に書いているレビューも読んでみよう