「アイドルマスター シンデレラガールズ(TVアニメ動画)」

71.5

タイラーオースティン さんの感想・評価

アイドル達の魅力も描きつつ、プロデューサーの地味ながら誠実な佇まいも印象的だった

リアルタイム当時はアニメから少し離れていた事もあり、観ていなかったが、BSで再放送がやっていたこともあり、録画して視聴。

アイドルアニメということもあり、登場人物は多いものの、既にスピンオフ作品等を観ていた事もあり、把握するのは容易でした。それに加えてキャラの掘り下げ回も丁寧で、1話で数人ほどスポットライトを当てたエピソードをやる事でそれぞれのキャラの個性だけでなく、関係性もよく分かり、なかなか楽しかったですね。

プロデューサーに関しては確かに無口で声もボソボソで暗く、不器用な印象もありましたが、自分はそこまで主張せず目立たず、いわゆる縁の下の力持ち的な感じの役回りで活躍していたので良いと思いました。

個人的には未央とプロデューサーの双方の見解の違いによるトラブル回が印象的。少し大人な感じのシリアスさながら丁寧に解決していったところも良く、雨の中、説得に行ったプロデューサーの誠実さも感じられた。もっとも、その後の回で警察に職質されてしまうプロデューサーにも少し笑ってしまいましたが笑。

2クール目から本番との事で、心して視聴していきたいと思います。

投稿 : 2024/08/25

アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。