みのるし さんの感想・評価
映画が好きな人ならこの作品。
『ちさとがきました~』ってひょっとしてこの『ポンポさんが来たよー!』ってのからきてんのかな。とか思いましたがまあどっちでもええすわ。
この作品見た人の評判がえらいええのんでいつかは見てみたいなと思ってたのですが、漫画チックなキャラクターとは裏腹にものすごいシリアスなハナシでしたね~。
ハリウッドを舞台に(作品の中ではニャリウッドでした)若い男女が映画監督・女優とそれぞれが大成してゆくハナシで、まあサクセスストーリー的なアレでした。
やっぱりこおゆう話は見終えた後のスッキリ感とゆうのが実にすがすがしくああええもん見たなとゆう気にさせますよね。
レビュー書いてはるほかの方とはちょっとちゃうかもですがボクは『プラダの悪魔』とか『ワーキングガール』とかあの辺の映画を見終えた感覚に近いものを感じましたね~。
いやー面白かったです。
映画の制作側から描くシーンもさることながら演者側のシーンもなかなか。
伝説的俳優マーティン・ブラドッグとかゆうから大御所ぶってヤな奴かと思ったら演技には実に真摯に向き合うおっさんで好感が持てたしですよ。
ナタリーウッドワードってナタリーウッドと全然違うし(笑)。
まあ一応原作的なものがあったようなんでなるほどニャリウッドでアメリカンドリームなのかなとゆうことなんだろうと思いますが、気持ち的には日本の映画界でこおゆう話だったらどうだったのかなーとか、そおゆう気持ちもちょっと起きました。
そこんところはまあさておき。
映画大好きってタイトル通り、映画製作に文字通り命をかけて取り組む人々の人間模様をコミカルに描いた傑作です。
映画が好きな人ならこの作品をみてシンパシーを感じること必至です。と思います。