「ブルーサーマル(アニメ映画)」

73.8

みのるし さんの感想・評価

なんか勉強になったなーとゆうアレです

アマプラとかネトフリとかですね、いわゆるサブスク見放題動画サイトとか契約しますとですね、あれも見たいこれも見たいとなってですよ、ほて、こないだ劇場公開されたばっかじゃんかといった作品もどんどん配信されますので(いつまでたっても配信されへんものもありますけど)時間がいくらあってもたらんとこおゆうことになります。

普段は天気予報からニュース・その他情報等はYOUTUBEなんか見てるうちに一日終わりますので必然的に毎週放送してるアニメやドラマやバラエティ番組等は週末にまとめてガっと一気見するとゆー日常生活を余儀なくされます。

なので劇場版などはよっぽど前から見たかったんや~とゆう作品を除いては連休などまとまったお休みがあるときにまとめて一気見するとゆうことになるわけですな。

さてそんなわけで今年(2024年)のお盆休みはおかげさまでアニメ・実写合わせて10本ぐらい見れましたわ~。

なんかやっとこノルマを果たせたような達成感はありますがどれがよかったのかとゆわれますとはてと。

おお。トップガンマーベリックはおもろかったですわ!

そんでもって空つながりってことでここで強引ではありますがコレ。
ブルーサーマル。

グライダーで飛ぶってことのテクニカルな部分や背景・パイロットの心情などのテーマもしっかり描かれておりのですが、ボク的にはいかんせんこれがまた全然身近なハナシでないわけでしておもしろいおもしろくないは別として『へーそおゆうもんか』の連続でしてですよ。気がついたら終わってたみたいな。朝起きたら~男の態度が変わってた~っ歌が昔ありましたけどそんな感じでした(どんな感じやねん)。

この作品原作が漫画であってですね、なかなかの人気だったとの事でやっぱり『グライダーで飛行スピードを競う部活』とゆうやや特殊なお話を人気漫画に押し上げたとゆー事実はなるほど感じさせる仕上がりにはなっていたと思います。

ほう。こおゆう青春の過ごし方もあるのだなと知らない世界を垣間見ることができ、なんか勉強になったなーとゆう後味の作品でした。

投稿 : 2024/08/21

ブルーサーマルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブルーサーマルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのるしが他の作品に書いているレビューも読んでみよう