「鬼滅の刃 柱稽古編(TVアニメ動画)」

74.0

xinxin22 さんの感想・評価

永遠なるもの、それはただ意志のみ

ただ意志のみが永遠となり得る!首領は自己を犠牲にして無惨に重傷を負わせ、すべての柱が集結し、鬼のいない世界を目指して必死に戦う。いよいよ最終決戦が始まろうとしている。

今シーズンは隊員たちの訓練が描かれているが、決して退屈には感じさせない。訓練の苦しみ、そして心の鍛錬が十分に描かれており、日常シーンがあっても飽きさせることはない。各々が最終決戦に備えて必死に鍛錬し、日常の些細な出来事の中に個々の精神的成長が表れている。特に最終話では、首領と無惨の対話が本作のクライマックスを迎えた。無惨が追求する永遠とは肉体の不滅であり、鬼殺隊が示す永遠とは、鬼を滅ぼす意志の継承である。

決戦の幕が切って落とされようとしている今、誰もが自分の宿敵を持ち、他者から受け継いだ意志を胸に戦う。無惨は、自分が死ねばすべての鬼が消滅するという現実に対して答えることができなかった。それは、鬼側には永遠に継承されるものが何もないことを意味する。鬼の敗北は、もはや確定事項だ!!!https://www.mangakoinu.com/manga-3096.html

投稿 : 2024/08/16

鬼滅の刃 柱稽古編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鬼滅の刃 柱稽古編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

xinxin22が他の作品に書いているレビューも読んでみよう