「この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説(アニメ映画)」

83.2

よこちゃん さんの感想・評価

一番やらかしてるのはめぐみん母かもしれない

ひょんなことからめぐみんの故郷、紅魔の里に行くことに、着いたらいきなりカズマが襲われつかみはOK。
老若男女中二病だがさすが紅魔族強い、めぐみんのような冒険者じゃないのに全員アークウィザード。
自衛の為に魔法使いになってるのか、中二病でかっこいいからか分かりませんが、いい人達ばかりです。

初めて視聴した時はめぐみんの実家が超貧乏でウケたんですが、まぁ全てアホの父親のせいですね。母親は優しい見た目なのにあざといのが面白い、魔法の使い道間違ってる気がします。妹のこめっこは小さいのにたくましく可愛らしいですね。

魔王軍の幹部シルビアとの変態的戦闘、壮絶にやらかしてしまうカズマ、しかし最強兵器発見結果は爆笑、そして身体を張るカズマ、もうリゼロじゃねーか!

取り乱しましたが劇場版でも面白いこのすば、最後はカッケーなカズマ!!でした。

このすば未視聴の方も1期からぜひご覧いただきたいお勧めアニメですね、久々の3期も楽しみです。

2024年8月15日

投稿 : 2024/08/15

この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう