「君に届け 3RD SEASON(TVアニメ動画)」

77.5

「ひろ。」 さんの感想・評価

4期に届け。

アニメ1期2期視聴済です。
もうあきらめてしまってたアニメ3期が、ま・さ・か・来るとはw(大歓喜)。

迷わずネトフリ契約ですね!。迷う余地はありません^^。
 必要な時に気軽に1カ月だけ契約できるサービスは好印象です♪。
 広告アリの格安プラン、ほとんど広告入らないのでコスパ良しかも。
 きっと自分含めリピーターも多いのでは?(誉め言葉)。
   ・・どうしてもそれと比べてしまうDAZN BASEBALL。。
   1カ月の金額表示しておいて、契約したら1年縛りという最悪の後味・・。
   こちらは必然的に、二度とリピートしなくなりますよね~・・><。

視聴前に、まず不安になったのは
「10年以上のブランク」!!!!!?。
・・・大丈夫か?????????。
事前PV観た限りでは、期待持ってよさそうだけど
こればっかりは実際視聴開始してみないと、なんとも・・。

とまあ、不安・期待入り乱れて迎えたネトフリ放送開始。
第一印象としては、作画は違和感なくて良い感触♪。
・・唯一気になったのは、風早君の声?。
「あれ?。こんなだったっけ?」
・・なんか、声量少ない?。というか、安全策での抑えまくった演技??。
1話では、若干違和感感じながらの視聴でしたが
2話以降では、まったく気にならないようになってきました^^。
・・ってか、3期は1話1時間の全5話??!。
なんか、1話1話が濃密な!。

デフォルメキャラの作画・動き・テンポも1期・2期と全く遜色ない!。素晴らしい。

全体通してのクオリティーの高さに、正直、ビックリしました!!。
10年以上経ってるとは全く思えない!!。
当時に、そのまま作られた続編なのでは?・・とすら思えてしまう。
特に、三瓶さん、沢城さんの演技が、まったく当時そのまんまで力強いこと!!!。

2話観てたあたりで
「あれ?。この話、知ってるんだけど」
って思ってしまいましたが。それもそのハズ。当然のこと。
10年なんて待ちきれるワケもなく
10年前にマンガ版、けっこう後半まで読んでしまってるんじゃないかな?。
でも、30巻までは読んでなかったみたいだし、いい感じにうろ覚え・忘れてしまっているので
今回のアニメ3期も、新鮮な気持ちで視聴することができました!。
さらには、番外編なんてのも出てたんですね。全く知らなかった。

アニメ3期は、いいところでいい感じで終われてますね♪。
下手したら、これでアニメシリーズ終了でもいけるくらい。。
後半、所々で泣けてしまうことも。

個人的に爽子パパが3期の真の主人公かも・・ともw。

宮野さんの演技もたくさん聴けて収穫多かった。
・・ただ、ちょっとだけwiki見てしまったんです・・><。

今回の3期の出来があまりに良かったので、必然的に4期も切望してしまうのですが
見たいような、でも見るのがコワイのもある。
でも、せっかくここまで10年すら超越する”奇跡”が起きている以上
原作者様が描き切った原作のラストまで(できれば番外編も)
アニメ化、やりきってほしいものですね!!。

投稿 : 2024/08/15

君に届け 3RD SEASONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届け 3RD SEASONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう