「俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~(TVアニメ動画)」

61.6
★★★☆☆ 3.0 (60)
2.9
2.9

しろにゃま さんの感想・評価

俺は今期は【コレ】を観る

原作知らず。
もう6話まで見たけど1話の衝撃が忘れられず、1話終了時の感想。

私は好きな時間にながら作業でサブスク系でしかアニメは観ないので、ハズレでも気にしない。
むしろタイムリープものとか真剣に観ないと追いつけないのは避ける。
ちょっとおバカな内容の方がBGV的に良い。そんな感じで見始めた。

ダラダラっと始まる異世界ファンタジー。
典型テンプレだけど、作画もちゃんとしてる。
主演にメジャー声優さんを一切使っていない。
スタッフ全員が大真面目に仕事している。そんな感じだ。
物語も主人公も周りの人も皆んな真剣に大真面目だ。おフザけキャラも居ない。
ヒロインも傲慢さやポンコツさや無駄に唐突な才能も無く、ちょっと魔法に秀でた極めて真っ当なカワイイ王女様だ。
嫌な奴、性格の悪そうな奴も居ない、、、

1話、、起承転結で言うと、
起承承承承承承承承承承承承承承、、、、、、、
何なんだ?!これは?

”転”は遣ってきた。
街中にミノタウロスが突如出現。
護衛の兵士は対抗出来ないなか倒れていく、主人公ノールだけが基本スキルのパリィで対抗する。
「俺はこんな牛も倒せない未熟者だ、、」
スキルが無いノールにはミノタウロスを倒す術がないが
ちょっとしたラッキーもあって倒すことが出来た。
これを見ていたのは助けられた王女のリーンだけ。

さあここで通常なら「俺なんかやっちゃいましたしたか?てへぺろ」なんだが、
謙虚というか真面目な主人公は「俺は全然ダメだ、牛すらこんなに苦労して、、、」

ここで気付いた、
もちろんサブタイは観ていたのだが全く結びついていなかった。
ミノタウロス=こんな牛(の怪物)、ではなく!
ミノタウロス=牛 だったのだ!

そしてこのタイミングでサブタイどーーーん!

「俺は牛をパリィする!」

痺れた、、、見事だ。

俺は今期はコレを観よう。そう思った。
~FIN~
初投稿日;20240813
2話以降はレビューしない

投稿 : 2024/08/13

俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しろにゃまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう