「君に届け(TVアニメ動画)」

89.2

かんぱり さんの感想・評価

思いよ気持ちよ届け!!

自分の気持ちとか思いを伝えるのって意外と難しいですよね。
言い方とか表現を間違えちゃったり、ストレートに言いにくかったり変な見栄やプライドが邪魔したり・・

主人公の爽子も不器用で誤解されやすくて自分の気持ちを伝えるのがとても苦手な女の子です。
でもありえないくらい純粋でまっすぐで一生懸命なところは見てて応援したくなります。
ちょっぴり爽子にあこがれを抱きながら・・

風早くんや千鶴、あやねたちとの出会いがあって、狭かった世界が広がって、友達って何? 特別って何? 好きって何? 恋って・・

もどかしいところもあるけど、少しずつ自分の世界が色づいていく爽子が微笑ましくて、そしてそれを応援してくれる千鶴やあやねとの関係もいいなって思った。

・・でも風早くんがどう見ても爽子のことが好きなのがバレバレなのにそれに気づかない爽子がもどかしすぎるw
想いはなかなか届かないものです。

千鶴の恋の話も良かった。
21話、相手にちゃんと気持ちが届いてることが分かって真田くんに抱きついて泣くシーンはうるっときちゃいました。

と書いてきたけど、実は序盤の感じがあまり好きじゃなくて。
爽子をサダコって呼んで見られたら近づいたら呪われるとかって、小学生の死神じゃあるまいしちょっと子供っぽいって思ったし、悪い噂を流されてギスギスする展開も・・

でも好きなレビュアーさんの感想を読ませていただいたのをきっかけに最後まで見てみることにしました。
見てよかったです!ありがとう♡

投稿 : 2024/08/12

君に届けのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届けのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かんぱりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう