「櫻子さんの足下には死体が埋まっている(TVアニメ動画)」

70.1

dossun さんの感想・評価

サスペンスホラーという感じで見る感じではない

24年8月視聴。

よかったところ
・死体が語るその人の物語
・ちょっとサイコな櫻子さん

うーん
・話のオチに消化不良になった時がある

おすすめ回
なし
タイトルから想像するよりはソフトな作品になっていると思います。
標本士である櫻子さんは必ず死体と遭遇し、その死体にまつわる物語を読み解きます。
どうしてこの人はここで亡くなったのか、どうしてこんな遺書を置いて行ったのか、そんな謎に考察で読み解いていく櫻子さんの頭脳明晰な部分は素敵だなと思います。正太郎くんのおばあ様の話も涙が出そうになる感じもありました。
しかし、個人的には死体と対面をした際に、ヒヤっとする話、解き明かして犯人を捕まえる、という話を連想してしまうがために、話の落ちにモヤっとした感じをもってしまう部分もありました。
終盤では、花房というサイコなキャラが出てきて、展開が面白くなってくるのでは?と期待しましたが、登場が終盤過ぎて多くを語られることなくアニメが終わってしまいました。続編があれば、掘り下げられるのでは?と思いますが、一期からずいぶん期間も空いているため、期待しすぎないくらいに待ちたいと思います。 {/netabare}

投稿 : 2024/08/16

櫻子さんの足下には死体が埋まっているのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
櫻子さんの足下には死体が埋まっているのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう