「じょしらく(TVアニメ動画)」

79.0

wkr さんの感想・評価

流し見してたら置いてかれる

毒のあるネタや、危ういパロネタが流動的に、時に不条理に繰り出される、怪作という表現が相応しい作品だと思います。流し見してたらついていけないくらい話がテンポ良く展開されていきます。ギャグ作品なので回ごとに面白さの振れ幅はありますが、全体的に観たら及第点越えだと思います。この作品でしか味わえないような成分はあるかなと。でも時事ネタやニッチなネタも多々あり、ついていけないところもしばしばあるのも惜しいところ。

キャラも全員良く立っていてよく動くから可愛くもあり、ネタの面白さも増してました。
よく脱がされてたマリーちゃん可愛かったです。でも好きなのはキグちゃんです。子供っぽく演じてるけど、素で子供っぽいところあるのが好きです。あと見た目

OP、ED曲気に入りました。両方アップテンポなのは珍しいような。パロネタの時にたまに流れる効果音も絶妙で面白さを助長してるのも良いところですね。

「男とか女とか言う以前に、子供でした。」と「振り向く動画だけでも厳しい」(京アニとJCSTAFFを比較した自虐ネタ)というセリフが印象的でした。自虐かましてる割には作画良いんですけどねw 個人的にけいおん!ネタは嬉しかったです。
2話の新型インフル回、4話のメガネ回、12話の怪談回?、13話3つ目がお気に入り

投稿 : 2024/08/09

じょしらくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
じょしらくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう