「暴食のベルセルク(TVアニメ動画)」

62.9
2.9

トウスイ さんの感想・評価

チート武器で忠誠を誓った女のために戦う話

主人公は、平民を虐げる聖騎士たちが支配する国で特に無能扱いされる「ハズレスキル」持ち。
ある事件で暴食スキルが「相手のステータスとスキルを奪い、無限に強くなる力」と自覚するが、暴走の危険性にも気づく。
聖騎士で唯一民を守ろうとする女性を守るため、強さを求める話。

バトルは派手な演出が多く、惚れた女のために戦うという物語も好きなので面白かった。

気になる点として、
・無限に増やせるステータスが主人公の特徴なはずだが、後半になるにつれてステータス差が役に立たなくなる。
・全ステータス(10%~30%)減少系の技をいくら使用しても攻撃は常に敵に通用し、身体能力が変わっても戦闘力が落ちる描写がない。いつの間にか裏で努力してステータスが戻る雑な設定。
・無限に増やせるスキルも主人公の特徴だが、チート武器の性能に依存しており、スキルは作中で殆ど使用されない。
・デメリット関係が口先だけで実績はない。暴走なんてしたことないし、アニメ内でステ減少により戦闘で困る場面がない。
・憤怒のマインがただのニート。主人公に理不尽な怒りをぶつける以外何もしない上に、戦闘でも活躍しない。

総評
ストーリー自体は、面白いし、絵も綺麗で演出も面白い。
ただ、最初に書いた通り、チートで活躍するのは主人公より武器の方が印象強い。というか暴食スキルが燃料タンク以外に印象がない。
そこだけは残念かな。

投稿 : 2024/08/16

暴食のベルセルクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
暴食のベルセルクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トウスイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう