「君に届け 3RD SEASON(TVアニメ動画)」

77.3

みのるし さんの感想・評価

とゆうことでサイコーです。

あたしゃね、これが見たくてネトフリ契約したんさね!
だからもう配信始まったらソッコーみるだわさよ!

とゆうことでサイコーです。

1期は2009年10月から2010年3月まで。2期は2011年1月から3月までと放送おわってからなんと13年を経ての3期。しかしながらキャストは変更なし。声当ててる人みんな年取ってそれなりにビッグになっちゃいましたが、うれしいことに声の芝居は当時のまま。声優さんてすごいのね。

2期から13年たったとはいえドラマの中では時期的に2期の続きってんでみんなガラケー(笑)。女子の靴下もハイソックスだ。

そんなこたぁどーでもええんですが、ネトフリ限定配信ってことだからかなんなのかわからんすけど、これ1話1時間あるんですよね。とーぜんCMとかないからがっつり1時間なわけですよ。ほんで全部で5話だったかな6話だったかもしれん。まだ全部見れてないから記憶があいまいですわ。なので感覚的にはOVAなんですわ!

くおーーー!なんと贅沢な~~~~!!
うれしー!!!!

ちゃんとしたレビューは作品を全部見終えてから改めて書きたいなとは思ってますので書きませんが、4話のクリスマスパーティ迄見たところでもー胸がいっぱいではりさけそうになり、いったんここまで。
あやねちゃんの沢城さん、ケントくんの宮野守氏。ラストシーンは盛大泣かせてもらいましたで。お二人さんさっすがっす。マジその気にさせますな~。ええ芝居でした。

それにしてもあれだな。
13年のブランクがあっても全然いけますな。とゆうことはさ。
同じキャストで涼宮ハルヒの憂鬱の3期とかできやしませんかね。同じキャストで。ネトフリさんひとつご検討おば。

今週末続き見るで~~~。

=====================

いやーとうとう最終話見てしまいましたわ!

いやーなんか進展あるのかと思いましたけど相変わらず爽子ちゃんと風早くん。

・・・あかんねぇきみたち(笑)。

もうなんか一生やってろよってくらいやわよ。
お互いを思う気持ちが強すぎてくっついたり離れたり。

おかげで見てる方は『なにやってんだー!』&『そーかそーかよかったなぁ(涙)』の繰り返しでいつのまにか『お。ひょっとしてこのワンパターンにハマってる?オレ?』的な迷宮に迷い込んでしまっています。

そればっかりじぁアレだってんで、やのちん&ちずちゃんの濃厚恋愛模様をくわしく描いて見ている方を迷宮からサルベージするとゆう作りになっとります。

いやなってないか(笑)。

まあそんなこんなで修学旅行行ってそこですったもんだしたのち、やのちん&ちずちゃんの恋愛物語の深堀できゅんきゅんして、最後相変わらずの爽子ちゃんと風早くんでちゃんちゃんと。

ま、ラストシーンは爽子ちゃんと風早くんのそおゆうアレでないと何故かボクとしても納得がいかんぞとゆう流れもこのハナシにはありましてですな。なんしかそおゆうアレでした。

要は大満足でございました(なんやそれはーーー!)

でもまあ1話1時間×5話でじんわりと話が進む贅沢さは1期から変わらずで、なんといってもその一人一人のキャラクターの心情を丁寧に描くスタイルはやっぱり心掴まれますですよ。

でもほかのレビュアーさんも語っておられますがくるみちゃんとの絡みがほとんどなかったのが悔やまれますな。
なので4期で最後まで描くのかなと。いやもうぜひそうしてくれ!ネトフリ君!地面師もおもろかったぞ!

んでこの作品みた諸氏らも高評価のボタンを押しまくってくれっすよー!
ワンピ実写版も2期やるゆうてるしですね、好評だったらきっとやるで(笑)!!

投稿 : 2024/08/23

君に届け 3RD SEASONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君に届け 3RD SEASONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのるしが他の作品に書いているレビューも読んでみよう