「しかのこのこのここしたんたん(TVアニメ動画)」

62.2
2.8

わた さんの感想・評価

追記 処女いじり、ギャグが不快な理由

とりあえず5話まで頑張って見ました。
頑張って見たが無理でした。
多分人を選ぶ作品

ギャグアニメですがとりあえず寒い。
下ネタを可愛いキャラに言わせたり、しーかって間を取りながらしとけば面白いだろ?だろ!!って押し売りされてる気分になります。
あとギャグでも主軸になる世界観は必要だと思う。何故にシカ部の設立にいたったのか?シカはどこからきてるの?など世界観が見えてこない。
子供にならウケるかも?でもあの処女イジりで見て欲しくは無い。

2話目以降、毎話新しいキャラ出してるけどその出た回以降はほぼ空気やない?もっとちゃんとキャラ使えよってなります。その回だけ濃いキャラなのに次話からあまり登場しなくなる。濃いキャラだけにちゃんとして欲しい。

好きな人には申し訳無いが私としては面白く無い、イライラしてくるアニメでした。なので人を選ぶ作品だと思ってます。
追記(ギャグが不快と思った自分なりの理由です。好きな人は見ないで下さい。)
{netabare} 処女いじりについて
他の作品にも処女や童貞いじりはあるが他の作品はツッコミや開き直りしたり、他のキャラがフォローしたりみたいにしてる。何故か?いじめに見えないように。
しかしこの作品は処女であることを何度も問い詰める、まわりも「え?処女なの?ワクワク」、言われた主人公?は恥ずかしくてうつむく、ナレーションやスタンプ演出で追い討ちをかける。これいじめやん。
また他のギャグもいじめられてね?ってなった主人公1人でツッコミするからか不快にうつることが多い。
ボケ→ツッコミ→ボケに圧倒されるって流れでツッコミの勝ち?スカッとすることがない。しかも基本しかのこと主人公とその他の構図で話が展開されるので永遠に主人公1人がいじられキャラで負け続けるが展開される。
多分この点が不快なギャグになってる点だと思う。{/netabare}

投稿 : 2024/08/11

しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

わたが他の作品に書いているレビューも読んでみよう