「トライブナイン(TVアニメ動画)」

59.8
★★★☆☆ 3.0 (82)
2.6
2.9

中島野球しようぜ さんの感想・評価

殴り合い×野球?独自性はあるが話には難も多い、おすすめ度★★★☆☆

さぁ、戦闘開始(プレイボール)だ

野球と格闘技を混ぜたエクストリームスポーツ、XBを題材にした新感覚ヤンキーバトル。ダンガンロンパスタッフ特有のケレン味を感じるビジュアルとキャラデザはかなりの好印象。

音楽もスタイリッシュなものが多く、試合シーンの演出と合わせてかなり派手。このあたりはトゥーキョーゲームスがスパチュン時代から積み重ねてきた経験とノウハウあってのものだろうなと。

派手さはあるもののキャラは若干地味、ストーリー面も序盤の石田彰演じる主要キャラ退場は驚きや意外性はあったが後は特に魅力を感じず、無法状態になっていて本当に野球やってるのかが若干疑問に残るレベルでグダグダ。

普通よりではあるけど雰囲気や設定は刺さるものがあったのでそれなりには良かったと思う。余談ですがゲームリリースが決定したらしいですね、でもなんかアニメと完全に別物になってるような?

投稿 : 2024/08/02

トライブナインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トライブナインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう