wkr さんの感想・評価
どうしても好きになれない主人公
内容は確かに面白いのですが、主人公の悪い印象がずっと残り続けて全く好きになれず、名前やキャラデザの粗が気になり続けて全く楽しめないので一旦切ります
話毎に感想
{netabare}1話
内容は割と面白いけど主人公は好みじゃないかもです。
小学生時代の友達「クラス全員と友達になるまで絶好」
クラス全員と友達!?わけがわからないよ!ストーリー的には悪く無いものの、理由付けのいいかげんさがあんまり好きじゃない
主人公のズレてる性格が面白みにつながるんでしょうが、出だしから印象の悪い主人公には少し好感が持ちづらいかな。クラス廃止のやつと頭をぶつけるシーンは周りが優しかったからよかったものの普通だったら印象最悪やぞ
単純過ぎるネーミングセンスが気になります。「一里ぼっち」て...
キャラデザはなんとも言えん。丸っこい目が個性的、それが好きか嫌いか
2話
やっぱり迷惑な主人公。人のハンカチで鼻かむな。基本的に他人の重荷になってるキャラなのがキツい。
そう考えると後藤ひとりのキャラは結構考えられてたんだなあ。捻くれ描写が大体自己完結してるから迷惑なことはしてない道化なのが良い(褒めてる)
「本庄アル」て...それは知られざるギャップが露わになるのが面白いんじゃないん?この名前はないわ
でも作画は良いんだよなあ流石C2C。内容は普通に面白いんだけどやっぱり主人公が...
3話
自分は何にイライラしてるんだろう
内容は普通に良いし、アルが出てきて面白くなってきたのに主人公がなぜか好きになれない。1,2話の悪い印象引っ張り過ぎて主人公の一挙一動に苛立ってしまう。見た目で判断する先生もなんか好きになれない。別に見た目怖くないのに怖がってるから違和感。仏頂面ってどこが?キャラデザのせいで怖さが全然伝わらない
一旦切ります(8月1日){/netabare}