「負けヒロインが多すぎる!(TVアニメ動画)」

65.3

ぼちぼちぼっち さんの感想・評価

暫定評価変更

想像していたよりコメディ色強めで面白い。
主人公とヒロイン達との恋愛というより、引きずっている負けイン達にうざ絡みされる主人公という構図。
ヒロインが理由なく主人公に対して好感度高くないのも良いし、主人公もちゃんと相手が残念な人だと理解しているのも良い。
 なので今のところハーレム感が無いのも嬉しい。

そんな中で予想を裏切ったのが3話。
 サラッとコメディ風に流された第一、第二負けインの失恋描写に対して、まさかの第三の負けヒロインのガチ告白。
 視聴者としては負けるの分かってるだけにやっちゃった感と、本当に好きだからこそ伝えずにはいられなかった気持ちが伝わってきて良かった。
後そこからLOVE2000に繋がるのも素晴らしい。

今のところ完全に予想を裏切る良作です。

5〜7話の焼塩回は微妙でしたね。
話の展開が雑と言うか古典的なラブコメ展開というか、各々の行動に不自然さが感じられ、ダブルデートのところなんかは特にキャラが動くというより話のために動かされている感が強かった。
あと檸檬がいい子過ぎて私には逆に響かなかったなー。もっと負の感情も絡めて揺さぶって欲しかったかも。

そんでもって8話から期待の小鞠ちゃん回スタート。

この子話し方や設定盛られて変な子扱いだけど、内面は一番リアルで等身大の女の子な気がする。
今回の話だと、何気に杏奈とぬっくんの関係を誤解して邪魔にならないように気を使ったり、ちゃんと自分のお金確認して注文してるし。
私的には告白の時も良かったし、頑張る女の子は応援したくなるので、マケインの中では今の所最推しです。
対比として、杏奈は外見は良いけど中味は本当に残念な負けヒロインしてて笑える。檸檬はその中間といったところかな。

あとヒロインパートごとにED変えるの良き!

投稿 : 2024/09/05

負けヒロインが多すぎる!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
負けヒロインが多すぎる!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぼちぼちぼっちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう