「みなみけ第11巻限定版付属OAD みなみけ夏休み(OAD)」

64.5

テナ さんの感想・評価

夏休みを楽しもう

今、私がレビューを書いているのは夏です。
そして、彼女達も季節は夏の様です。

夏エピソードと言う事で海のエピソードです。
ハルカがパラソルの下で寝てましたが、普通に暑くない?
私ならこんな砂浜で寝るのは無理です。

泳げない千秋は海では泳げないから精神統一してましたねww
ただ、時間が長すぎて覚悟が決まったら全員が海から上がりかき氷食べに行くのがツボww

南家事件発生……夏奈のカブトムシの金剛2号が脱走ww
スイカの皮しか上げないのは酷いww
結局の所……夏奈の食べ残しの残飯処理が金剛2号の食事なのだ……たまに、スイカの皮にかき氷シロップを掛けて食べさせられてた2号……
確かに、カブトムシは砂糖水を綿に含ませて与えると飲むらしいけど……かき氷シロップは体調的にカブトムシにはどうなんだろ?

2号が脱走しても虫カゴがそのままの辺りは、夏奈が金剛2号を大切にしていた事が伝わる物の餌を見ると可哀想な金剛2号

で、まさかの金剛2号がリターンww
恐らく、もう1つの南家のトウマの家に遊びに行っていたみたいですwww

え?飼い主の目を盗んでお出かけするのは、ハム太郎くらいだと思ってまいしたwww
ハム太郎とは違い金剛2号は脱走がバレていましたがwww

で、千秋が苦手の逆上がりに1度だけ克服!
しかし、奇跡だったのか千秋……出来なくなります。
私も差上がり出来ませんでしたね。
難しいよね……そもそも人間が重力に逆らえる訳がないので、出来ないのは当然です!

でも……確かに、ブルーロックの凪や名探偵コナンのコナンは一回転してボールを蹴ってるシーンがあるんですよね。
あれでしたから逆上がり出来るのかな?

誰ですか!今全然違うと思った人は!
確かに棒を使わない辺りは違いますが理屈的にアレが出来たら逆上がり出来そうww

アレ?
最後に保坂とナツキがマックに行った話で「はたらく魔王さま」が出てるwww
ちーちゃんの2Pカラーみたいなのと、モブのようなニコニコしたサダオが居ましたねww
偶然?似てるだけ?
謎ですw

なんか、いいOVAでしたねw
最後のハルカが千秋を背負って夏奈が千秋の背中を支えて帰宅するシーン好きですww

因みに私もお姫様抱っことか、背中に背負われるの好きなんです。
歩いた時の振動や足音が心地よくてねw
で、友達に私を背負って貰おうと飛び乗ったら私を背負ってゴミ箱に私を捨てようとするのが悲しかったですねww
私を背負えるラッキーを得たのにねw

え?誰ですか?そんな罰ゲームさせられた友達が大変だなぁ〜と思った人はww

みなみけは新期も決まってますし、夏に見るのに最適なOVAかと思いました。
絵も綺麗だし面白かったです。

投稿 : 2024/08/02

みなみけ第11巻限定版付属OAD みなみけ夏休みのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ第11巻限定版付属OAD みなみけ夏休みのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう