「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

狐s さんの感想・評価

再々再チャレンジ?くらい見てみた感想

1回目、1st途中から流し見。。。全然面白さが不明。ヒロイン?のエミリア?本当にヒロイン?主人公結構ウザキャラ。見ててしんどい。

2回目、一応2nd Part2まで一気見。。。同じく1st途中から流し見。
レム、かわいいと思った。物語マジで意味不明。

3回目、同じく2nd Part2まで一気見。。。一応ちゃんと見たと思う。
やっぱレムの可愛さが際立つアニメな気がする。。
作者は男かな?男の願望そのものみたいなキャラだったんじゃないかな?と思った。
ヒロイン?エミリア、マジでうざいきゃらだなぁ~な感じ。
主人公も全然わからん。物語も何が面白いのか。なぜに評価が高いのか。ちょっとわからない。
評価が高い理由として、レムとスバル、エミリアの関係性がどのように完結するのか。という点が気になっての評価であれば多少わかる気はする。
あそこまで恋愛要素入れておいて最終的にその要素を度外視しての完結は消化不良な気がする。
それ以外の要素に関しては本当にどう完結しようがどうでもいいかな。。
といった印象のアニメ。
ヒロインであろうエミリアが結構重要なキャラなのだろうけど、どういう展開になろうが興味が全然わかない。
まとまりがないというか、何を表現したいのか全く見えてこない。
この世界観でレム&スバルのHappy or Bad END の障害としてのエミリアならちょっとワクワクするんだけどな。それでも評価はそれほど上がらないかな。

投稿 : 2024/07/27

狐sが他の作品に書いているレビューも読んでみよう