「NieR:Automata Ver1.1a 第2クール(TVアニメ動画)」

66.9

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

怒涛の展開!これからどうするのかな?全滅エンドでした…。

最終話(12話通算24話)まで観ました。2024.09.29

ゲシュタルト計画!2Bは処刑モデル!赤毛双子ロボ子の役割は?ヨルハ部隊の目的とは?思念体が出てきて、こにゃにゃちわ〜!謎の塔は月を狙ったりする砲台だよ〜!

色々ぶっ込んできてるけど、全て放棄かな?はいー!その通りでございましま。私はこういう視聴者に解釈をぶん投げるオチは好きではありません。エヴァンゲリオンで散々やられましたからね。スゲ〜意味深なラストのかと思っていたら、結局大風呂敷を畳めねぇだけじゃね〜かと言う…。

落とせない物語は、クリエイターにとって敗北なのでは?取り敢えず全滅エンドでお茶を濁すのは、昭和のアニメじゃあないんだからさぁ…。

まぁ…、機械生命体は新世界へ旅立ち、2Bと9Sは地球のアダムとイブにでもなったのかもしれませんが、それだと陳腐すぎます。後はゲームをやってね!と言うことでしょう。

2Bのパンチラを沢山観れたので良かった!サイコーだ!と評価するしかありません。ゲーム販促アニメに多くを期待しては駄目ですね。
………………………………………………………………………

9話(通算21話)まで観ました。2024.09.09

A2は2Bの尻拭い的な役目を与えられた様です。特に話に関係無いまま、今までの登場人物達は、バリバリ全滅していきます。

しかも、犯人はウィルスって…。絶対的な悪役を出したくないから、この様な展開にしているんでしょうが、カタルシスが足らずに気が滅入ります。

A2は裸に近い格好ですが、やはり2Bのパンチラが無いと物足りません。闇落ちした9Sも、どうでも良い感じしかしません。

結局、大風呂敷を畳むのに皆殺しにするのか…。何かつまんねー展開だなぁと、つくづく思います。所詮全員ロボなので、全滅しても、あまり悲しく無いのもいけません。

ラスト、納得の行く結末があるのか?そこのみ気になります。
………………………………………………………………………
 3話(通算15話)まで観ました。2024.07.25

1期のアダムとイブは何だったのか?位の激しい戦闘が続きます。人類(ヨルハ部隊)と機械生命体の最終決戦です。

ヨルハ側は衛星兵器とかバンバン使いますが、ロボット三等兵の群れみたいな機械生命体側も善戦します。

機械生命体側は、ステゴロ特攻物量作戦しか戦略が無いのかと思ったら、電脳戦で優位に立ってくるとか、ヨルハ側のセキュリティのザルっぷりが目立ちます。

おかげで、2Bと9S以外は、割と雑に退場してしまいます。1期から観ていて、割と馴染みのキャラ達だったのにね…。

実はヨルハ側が侵略してきた宇宙人なのでは!?と、言うミスリードも無く、3話で現状が明らかになりますが、あまり意外性もありませんでした。

1期から、戦いが茶番っぽかったですが、これからどうするょうか?オチがあるのかとても気になります。

2Bがパンチラしながら戦うのを楽しむ以上の展開が無く、物語が死に体になりそうですが、風呂敷を畳めるのかとても楽しみです。

投稿 : 2024/09/29

NieR:Automata Ver1.1a 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NieR:Automata Ver1.1a 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう