「僕の妻は感情がない(TVアニメ動画)」

63.3

タイラーオースティン さんの感想・評価

人間とロボットの純愛ものて感じなのかな

てっきり幼女幽霊とか小林さんちのメイドラゴンとか仙子さんみたいな社畜な主人公が残業で疲れて帰ってきてアンドロイドの妻に癒されるて感じの作品だろうと思い、大体その通りではあるんだけど、星新一のショートショートにときどき出てくるようなSFチックな雰囲気もあったりで興味深いものがありました。

もっとも、感情がないはずのアンドロイドのミーナに情が映ってしまって妻にしてしまうのは末期感が半端なかったですが、そのミーナが回を重ねるごとに思いっきり感情あるやないかい!と表情に変化とかが出てしまってて、これが主人公の見ている幻覚だとしたら結構怖いし、すごい作品だなと思って見れたけど、主人公以外の人間(妹)と接触して色々やりとり出来てしまって良くも悪くもそこまでハードな作品ではなさそうという感じで肩の力が抜けたと同時に少し拍子抜けしたかな。

職場の先輩?とかもフランクに主人公と話をする人もいたり、妹との関係も良好だったり、なんだかんだで主人公の周りの人て良い人ばかりじゃね?という感じで個人的にはメイドラゴンの初期ぐらいに小林さんが酷い上司に理不尽に仕事を押し付けられるような描写があると良かったかも。

個人的にはこの手の作品だと少し古いですがちょびっツとかハンドメイドメイの方がワクワク感があって好きだったかな。

投稿 : 2024/07/25

僕の妻は感情がないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕の妻は感情がないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。