「俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~(TVアニメ動画)」

66.7

らすと さんの感想・評価

設定に無理があるが、ストーリーは面白い

以前漫画を読んだことがあったが、内容を覚えていなかったので期待せずに視聴。
主人公が色々気づかないという設定にかなり無理がある気がするが、サブタイトルが「逆勘違いの~」なので、この先も勘違いは無くならないだろう。
一瞬、今期の「新米オッサン冒険者~」に似ているかと思ったが、印象は真逆。あちらは分かりやすく嫌味なキャラを登場させて、賢者の孫を彷彿とさせる「俺、またなんかやっちゃいました?」な展開だが、こちらはそういう臭い演出はない。
そもそも主人公は一貫して自分が凄いことをしているという認識がないので驕りもなく、不快感が少ない。
{netabare}主人公が無知すぎるのも、人里離れたところに住んでおり、両親が幼いころ無くなっているのである程度は受け入れられる。{/netabare}

また、作品のタイトルにもなっている「パリィ」だが、これは攻撃を弾く技術であり、どちらかというと防御だ。
主人公は武器を攻撃に一切使わないで英雄譚を紡いでいくため、よくこんなネタを思いついたな、と感心してしまう。

続きが気になったので原作の小説を読んでみたが、やはりストーリーはかなり面白い。Wikiによると、小説投稿サイト「小説家になろう」にて年間総合ランキング第1位(※2020年3月10日時点)らしい。

アニメ化で面白さが損なわれるケースも多いが、この作品は恐らく外れないような気がする。今後が楽しみだ。

投稿 : 2024/07/24

俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

らすとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう