「冰剣の魔術師が世界を統べる(TVアニメ動画)」

60.4
★★★☆☆ 2.8 (182)
2.7
2.5
2.9

たナか さんの感想・評価

最低の作画と最高のOP

いつものなろう
作画はゴミ。話はふつう。OPが神。

やや懐かしい感じのJPOP的なコッテコテなアニソンが最高なsizuk作品。しかし担当作品は「結婚指輪物語」や「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」など賛否分かれる作品ばかりなのでいつか覇権作品でハネて欲しいところ。「結婚指輪物語」は完走したが、これと「キミと〜」は初回すら苦痛だった。作品運が無さすぎる。

sizukは楽曲プロジェクトでボーカルも担当制だがAYAME氏の楽曲はどれも最高。イケイケ一本調子なパワーチューンにバッチリマッチしてる声質。在籍しているAliaの歌唱スタイルとは全然違うが、こっちのほうがよりAYAME氏の個性が発揮されているとは思う。本人的には自分のバンドの曲のほうが好きだろうし歌ってて楽しいだろうけど。こっちは気分転換程度にはいいのかも。

アニソン歌手か、もしくはメタルやってほしい声。LisaやSu-Metalみたいに爆音の演奏にも負けないパワフルさのうえに歌詞も聞き取りやすい。AYAME氏のご尊顔を確認したところ、音がよく響きそうな顎してて笑った。これなら綺麗に音が鳴るわけだと納得。これぞ才能。

なろうなのに主人公はキモくない。ただアニメの品質が残念。

投稿 : 2024/07/23

冰剣の魔術師が世界を統べるのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
冰剣の魔術師が世界を統べるのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう