「俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~(TVアニメ動画)」

62.6

ぼちぼちぼっち さんの感想・評価

勘違いしていました

コメディですね。
1話目の最後で気付かせてくれましたが、そこまでに至る過程が退屈で、はっきり言うと話は面白く無いです。
修行ばかりで無知な主人公を作り上げる工程なのは理解してますが主人公と同じで苦行そのものでした。
2話以降は多少無理はありますが勘違いが続いてて、そこそこ笑わせてもらえました。
ただこれをこの1クール続けられると流石に飽きそうです。

4話まで視聴
上位のゴブリンをただのゴブリンと勘違い。
ただ言い訳がますますこじつけ臭くなり苦しくなって来た。
どうするパリィさん。
もしこの後もモンスター勘違いネタを繰り返すとしたら、ドラゴンをトカゲとか言い出しそう。

5話
トカゲじゃなくてカエルでしたね。
しかしカエル型なのに龍ってモンハンかよ。
今回は都合よく何でもパリィすると思ったら毒ガスはパリィ出来ないという当たり前の展開にビックリ。
でも最後毒まみれの主人公がこれくらいなら大丈夫って!?
ちょっとどう巻き返すのか気になりました。

6話
毒まみれの状況をどうやってひっくり返すのか、斜め上の展開を期待していたら肩透かしでした。子供の頃から毒くってて平気って、まあこの辺がなろうの限界ですかね。
今後の展開も魔族の子をマー族とか言って勘違いは苦しすぎる。次回が見極めになりそうです。

7話
予想どおりでしたが、一言で言えば『残念』
無知ゆえのすれ違いからくる笑いが、無知からくる苛立ちに変わった回。
主人公が余りに残念すぎて、ついていけなくなって冷めてしまいました。
ここまで見たので最後まで視聴しますが以降は倍速で垂れ流しですね。

逆説的にここが恐らく主人公の残念度合いがピークと思われるので、この回が特に問題なければ今後も楽しめると思います……多分。

投稿 : 2024/08/19

俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぼちぼちぼっちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう