「機動戦艦ナデシコ The prince of darkness(アニメ映画)」

73.5

星の輝きはボソンのは さんの感想・評価

間違いなく名作。ここで終わりだからなお永遠に未完の名作なのです。

わかっている。美しい終わり方なのだろうけど、
成長したルリちゃんとかナデシコCの面子の今後?
今後のアキトとラピスラズリ。ユリカはどうすんの?
私は25年後に再び鑑賞したけど、ルリちゃんのラストの笑顔を本気で信じてみることにした。あの人は必ず帰ってくるよという儚げで諦め半分半ば祈るような気持ちでそれでも希望を捨てない最後の笑顔を
ナデシコは喧嘩別れで終わってしまった作品だけど
ここにいたるまで、紆余曲折あって私たちも成長したし、世の中も変わってゆく。きっと不可能とか絶望とか似合わないんだと思います。いずれ、全てがパワーアップしていつか復活するシリーズだと思いますけどね。墓参りのシーンで、全てを諦めてレシピを渡すアキトに
それかっこつけすぎです!ってルリちゃん怒ってましたね。喜怒哀楽が最初から表現できるし、ちょっぴり毒舌なのが可愛いですねこの娘は笑。続きの続編があったら、この娘の幸せは死守しなきゃいけないですよね。アキトは諦めてないし、ルリちゃんが必ずあの人は帰ってくるよって言葉が切ない別れの最後だと思いたくないからとりあえず信じてみることにしました。
ユリカやルリちゃんだけのためじゃないし、どうしても行くって言葉はスパロボで終わらせるのがもったい
ないからいずれ、理想の完結作を最後にしっかり自分
たちで描いてみるのが本当のファンなのでしょうね。
まあ、ルリちゃんはアキトのこと色んな意味で好きだから深い絆に結ばれてるんでしょうね、
ありがちならハーリー君とくっついて終わりなんでしょうけどそこはさすがにおまけとは嫌だなあ。
昔は自分とルリをくっつけてたけどそれも嫌。
救われる予定の?ラピスラズリと義姉妹になって、元のアキトユリカ夫妻の傍らで幸せになってほしいのです。作品や登場人物への愛によってのみしか理想の続編は成立しえないなと感じてます。きっと綺麗に完結復活するよ機動戦艦ナデシコは。

投稿 : 2024/07/23

機動戦艦ナデシコ The prince of darknessのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦艦ナデシコ The prince of darknessのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

星の輝きはボソンのはが他の作品に書いているレビューも読んでみよう