「なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?(TVアニメ動画)」

60.2
★★★☆☆ 3.0 (26)
2.7
2.9

ぼちぼちぼっち さんの感想・評価

なぜこのクールで

同じような作品が多いので微妙。

1話
主人公の無能発言にゲンナリ。

2話
戦闘シーンがショボかった。今後の作画大丈夫かな?

なんかキャラ設定がブレブレになりそうな予感。
一応まだ見ます。

3話
敵の本拠地に乗り込んでの伝統芸。
ここは俺に任せて先に行けを二、三度繰り返してボスの所へって流れ。
いい感じの使い古された手法ですが序盤で死ぬ展開が見えなかったので緊張感無いです。
その中でも気になったのは隊長の子よりその側近の紫っぽい髪の娘。リヴァイムーブっぽい駆動してた絶対この子が一番強いでしょうって感じ。
逆に悪魔のボスと互角とか言ってたヒロインっぽい天使もどきちゃん弱すぎ。
まあ最初から強いとか言ってたくせに、蛇みたいな怪物もどきに手も足も出なかったから期待してなかったけど、予想通りの雑魚さを見せつけてくれました。

いい感じでク◯っぽくなってきたので継続。

4話
戦闘シーンがゴミ。
あとタイトルにあるように、世界について色々伏線匂わせてるけど、正直どうでも良い引っ張りの弱さ。きっと世界の秘密明かされても、やっぱりねかふーんで終わりそう。

5話
戦闘シーンは完全に捨ててますね。
話も特に盛り上がりなく淡々と決められたレールの上をなぞるように進むだけ。主人公が受動的で目の前に起きる事をこなしていくだけなのがそれに輪を掛けてつまらなくしている。
このままだと、ク◯さやツッコむ気すら削がれる虚無アニメになりそうな予感。

6話
ツッコミどころ満載の良い回でした。
ピックアップとしては、元世界での幼馴染ちゃんが前回あまり一緒に戦えず力にならなかったからと、「今度は自分も一緒に戦うわ」と言う盛大な足引っ張りフラグを立ててました。
一番酷かったのはエルフの間者さん。スパイとして潜入出来た理由が耳を隠せば人と見分けがつかないって……どんだけ人類アホなんだよと、笑わせてもらいました予想以上におバカで素晴らしかったです。

投稿 : 2024/08/19

なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぼちぼちぼっちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう