「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

よこちゃん さんの感想・評価

若気の至り

中二病キャラ色んなアニメで登場しますし、面白くて好きなんですが、現実世界でヒロインが中二病は初めてですね。出番が多いですから、そして元中二病で黒歴史になってるキャラ含めると中二病率高すぎやろとツッコミ入れたくなります。

序盤でいきなり笑わせてもらったのが、ただのしょうもない小突き合いの喧嘩を、中二病の妄想の迫力ある戦闘シーンで描写してるんですよね、これが12年前のアニメですが非常に斬新で、戦闘が始まるたびにニヤついてしまいました。

個性のあるキャラが多くて良いですね、中二病真っ只中ヒロイン六花とサーヴァント?凸守のやり取りが何言ってるのか分からないんですがとにかく楽しそう。
まぁ凸守役のすみぺ自体楽しそうにどんなキャラでも演じる声優さんだと思ってるのでハマってますね。推しの声優さんまれいたそも最近声優業より他の仕事を増やしてるようなので、ヒロインで堪能できました。主人公勇太役の福島氏にはたかれて、「あ痛っ!」と現実に戻るの可愛いです。他にはヒロインでもいける外見の美少女や、口の悪い六花の姉など、キャラについては大変良かったです。

ストーリーはもうタイトル通りとも言えますが、私的には「恋したい」のしたいの部分が少し違うんじゃないかなと思いました。
と言うのも前半と後半で雰囲気がかなり代わります。
結構シリアスになるんですよね。その内容から「したい」って感じではなかったです。
物語点を4.0にしたのはちょっとシリアス要素入れすぎと言うか悪くはないんですけど、もっとギャグよりでも良かったかなと思ったからです。

とは言え高得点にするほど面白いし、古いのに斬新なアニメなので、ぜひお勧めします。
2期や劇場版もあるので楽しみです。

2024年7月18日

投稿 : 2024/07/18

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう