「ATRI My Dear Moments[アトリ](TVアニメ動画)」

57.5
★★★☆☆ 2.6 (65)
2.3
2.6
2.5
2.5

タック二階堂 さんの感想・評価

水没した世界で海底から見つけたアンドロイド。

詳細は公式サイトでも見てください。

フロントウイングおよび枕が開発し、ANIPLEX.EXEより発売されたノベルゲームが原作のアニメ化作品です。制作は「アルドノア・ゼロ」「オーバーテイク!」のTROYCA。シリーズ構成は花田十輝さんです。

TROYCAの作画はなかなかに良好。キャラデザも可愛らしくていいですね。

------------
原因不明の海面上昇により、地表の多くが海に沈んだ近未来が舞台。

幼少期の事故により、片足と母親を失った少年・斑鳩夏生は祖母が住んでいた海辺の田舎町へと移り住む。だが祖母が亡くなり、身寄りを失った彼には祖母が持っていた潜水艦と借金が残されることになる。

祖母の遺産を探し、海底の倉庫で見つけたのは人間と見粉うロボット・アトリであった。(Wikipediaより抜粋)
------------

というお話。

まあ、まだ冒頭なので判断つきかねるのですが、世界観や設定などは悪くなさそう。確かに、主人公とキャサリンがアトリを売っぱらおうとするのは胸糞悪いのですが、当然ながら考え直すでしょうし、ここからどう話が展開していくのか興味があります。

初回としては、まずまずのスタートだったかと思います。

投稿 : 2024/07/16

ATRI My Dear Moments[アトリ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ATRI My Dear Moments[アトリ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう