「神之塔 Tower of God 2nd SEASON(TVアニメ動画)」

計測不能
★★★☆☆ 2.4 (7)
2.3
2.4
2.6
2.4
2.1

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

一期と雰囲気が違い過ぎです。こりゃあ期待出来ないなぁ…。

5話まで観ました。2024.08.11

クンを始めとして、1期のキャラ達が再登場するのですが…。と、言うかまだ塔登ってないのかよ!あれから劇中でも6年経っているはずなのですが、遅くね?

こう言うのは萎えるんですよね。1期のキャラ達が足踏みしているなんて、めっちゃつまらんです。もう、ランカーになっている位で良いのに。

2期のキャラ達は、決して優秀とは言えないのに、1期のキャラがソイツらと同レベルって…。クンさん、策士キャラじゃなかったのか?単なる無能じゃんか。ラヘルも、嫌な女街道を爆走して欲しいです。

主人公を変えたため、単純に1期の雰囲気を損ねている上にキャラが増加して視点が分散してしまい、わかりにくくなっています。

1期の重要キャラ達もフェードアウト気味です。ザハードの姫とかどうしたん?

もう、ラヘルとともに、はるか上まで行っていた方が良くね?何か話の作り方が下手ですね。

ダラダラ延命しやがって。ロクなもんじゃありませんな。

………………………………………………………………………

3話まで観ました。2024.07.24

相変わらずガバガバの試験を今期もやる様です。いや…1期よりもガバいか?

なにせ受験者同士で邪魔しあう必然性が低いので、協力したらあっという間に終わります。

多分ヨルなんだろうなぁ的な新キャラは個別にランカーと揉めてますが、何となく茶番で迫力がありません。

素直に前期の続きで良かったのに、キャラを一掃して時間も進めてやることに、今の所意味があるとは思えません。伏線の回収すんのかこれ?

何を見せられているんでしょ?釈然としませんね。
………………………………………………………………………

2話まで観ました。2024.07.16

キャラデザインが一期と大分違います。一期は線が太く、もっさりしていましたが、何となくシュッとして、個性が無くなりました。

今期の主人公達は現在20階にいるそうですが、塔の内部も前期ほどのハチャメチャ感が無くなりました。

どうも全体的に劣化している感じです。今期のキャラ達も腹に一物あるような奴らばかりですが、前期のクンを始めとした思わせぶりのある連中の因縁とかが未消化のままなので、またやんのかよ?と呆れます。

前期はカルト的な人気があった様ですが、今期は大人しめな感じです。あんまり期待出来ない様な気がします。

投稿 : 2024/08/11

神之塔 Tower of God 2nd SEASONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神之塔 Tower of God 2nd SEASONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう