「スレイヤーズ (劇場版)(アニメ映画)」

66.0

タイラーオースティン さんの感想・評価

頭空っぽにして楽しみましょう

テレビ版の「スレイヤーズ」は原作の本編を元にしたものだが、
劇場版の「スレイヤーズ」は原作の外伝を元にしたもの。

そのためテレビ版と劇場版では、ヒロイン以外の登場キャラが異なるわけだが、
あちらでは「アメリア」こちらでは「ナーガ」という巨乳キャラにより、どちらの世界であっても、文字通りの小さな胸を痛めてしまうヒロイン、リナ・インバース。
彼女が「巨乳になれる温泉」に対し並々ならぬ熱意を示すのも本編中むべもないことであろう。

..「入浴」と「胸」と「クラゲ」をテーマにした(そうかな?)和製ファンタジーアニメである本作は、
原作同様、何も考えたくないとき等に適当に流し観るくらいで最適という
まさに毒にも薬にもならないアニメである。決してつまらないわけではないが
めちゃ面白いわけでもない。
 もっとも、そのどうでもいいくらいの内容がまさにこのシリーズの売りであるわけだが...
とはいえ、この劇場版1作目は後の劇場版とくらべるとまだマジメな内容の映画。
ただこのシリーズの場合、マジメがいいかとなると..そこはちと疑問であるわけだが汗

投稿 : 2024/07/15

スレイヤーズ (劇場版)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スレイヤーズ (劇場版)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。