「盾の勇者の成り上がり(TVアニメ動画)」

88.3

ウェスタンガール さんの感想・評価

召喚されたら盾でした!で“ごじゃる”

「ふぇ〜〜〜」(cv.原奈津子さんなのでアビスのメイニャ調w)、あっという間に観終わってしまったでごじゃる。
この唐突感とお約束感は、いわゆる“なろう系”の沼で、それこそ泥舟に乗っていてこそ得られるもの。
今も観ている『転スラ』と同じく、体のいいと言うか、広い心がもたらす(?)オマージュの世界が、なんとも言えない安心感をもたらしてくれる。
そう、取り込み取り込まれることにめくじらを立てない寛容さに満ち満ちていると…。
キャラ設定だけを見ても“ブラックジャック”や“俺ガイル”、“SAO”や“狼と香辛料”、“リゼロ”あたりは“にわか”な私でも解ってしまうし、翌朝、学校でアニメ談義に草が生えるレベル。
それでも、喜怒哀楽のバランスが絶妙な超人気作品であることに異論はないはずで、数ある転生、召喚モノ(僅かしか知らない…)の中、少なくともトップ10には入る作品ではないかと…。

投稿 : 2024/07/15