「しかのこのこのここしたんたん(TVアニメ動画)」

61.3
★★★☆☆ 3.0 (95)
2.6
2.9

emina さんの感想・評価

注目していた(過去形)アニメ…

アニメ開始の数ヶ月前からYouTubeのショートなどでプロモーションに注力していた本作。

ショートを見たときの自分は、一分足らずの動画でこれほどまで面白そうに、本作に登場するであろうキャラ達の魅力を伝えるとは…!と、1話目が始まるまで、非常に注目していた。

プロモーションだけ見ていて、アニメを見る前の自分は日常やポプテピピックのようなギャグアニメを期待していたが、実際に始まってみるとうっすいカルピスのようなギャグと、過剰な登場人物の処女アピールで高まっていたボルテージは一気に落ち込んだ。

本作については、作画は非常に丁寧に作られており、キャラのビジュアルも非常に良い。そしてOPも中毒性が高く非常に良い。しかし、目に優しいのは作画だけで耳に優しいのもOPだけ。内容については今一つに感じている。

自分が面白いと思えなかった点。
半端なメタ要素を入れ込んで何をしたいのかがわからない。メタ要素を入れることで笑いが取れるならいいが、ただ登場人物と話すだけなら必要ない。自分は今回の作品にメタ要素は蛇足だったと考えている。

唐突な処女ネタ。
登場人物について突然処女であることが言及されているが、こんなので喜ぶのは処女厨だけで、処女とギャグという親和性が取れていないように感じた。

他にもモブ達が色々騒いでいるが、ボザロのぼっちちゃんの脳内ファンのような痛々しさがデフォなのもきつい。

総括すると、いろんな要素をたくさんつめて僕の考えた最強のギャグアニメとなるはずが、ファミレスのドリンクバーを全混ぜしたカオスアニメ。

投稿 : 2024/07/15

しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

eminaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう