「キン肉マン 完璧超人始祖編(TVアニメ動画)」

69.5

大重 さんの感想・評価

おっさんには世代なんすよ…

いやもう、懐かしいっすねぇ…。

出会いはまだおっさんが純粋無垢だった子どもの頃でした。
まずはアニメが面白くてねぇ。
そこからジャンプも読むようになったりしたような。
子供の頃の思い出の作品がキン肉マンです。

連載終了後はプレイボーイで2世をやっていたのは知っていますがその後いつの間にかキン肉マンの続きになっていて、正直その流れは良くわかっていなかったのですが…。
まあ主人公交代というのは難しいものなんでしょうね。

とはいえ、なんだかんだいって2世とか、連載終了後もキン肉マンってきっちり面白い感じで、子供の頃純粋に楽しんでいたけれど、大人になっても楽しめる部分はちゃんとあると思います。

ジャンプの3本柱とされる努力、友情、勝利を一番完璧に満たしていたのがこのキン肉マンじゃないかなと思いますね。
修行パートが結構ありますし、友情推しは強いですし、そしてピンチを乗り越えて勝利しますし。
そういう基本、王道をきっちり抑え続けているから、何十年もしっかり面白いんじゃないかと思います。

言っちゃ悪いですがかつてのレジェンド作家の中には今はもうあまり面白い作品は描けないんだなって人も割と多くいる中で、現役としてしっかり面白い作品を描けている方だと思います。

というわけで、青春のキン肉マンなので…
できる限り見たいところですね。
0話のかつての振り返りも、全部知っていますが、面白かったです。

投稿 : 2024/07/14

キン肉マン 完璧超人始祖編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キン肉マン 完璧超人始祖編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう