「Re:Monster[リ・モンスター](TVアニメ動画)」

58.9
★★★☆☆ 2.8 (108)
2.6
2.6
2.9
2.7

トウスイ さんの感想・評価

食べてスキルを取得して無双する話。※性描写あり

主人公は食べたモノの能力を取得する能力を持つ転生者ゴブリン。
回復アイテム、マジックアイテムなんでもコピーできる!

襲い来る敵を蹴散らして、女はレイプ、男は殺すか忠誠誓わせるか売り飛ばすか。で勢力を増やしていく話。

気になってる点
・能力の詳細が雑。作中、食べたアイテムを作成してるけど、量産できるのか説明がない。食べる際のデメリットがないのに食べる描写がないものが多く、なぜなのか理解できない部分が多い。
・なぜ味方になったのか不明な捕虜たち。主人公の正しさとやらを信じてるらしいけど、やってるのはレイプと虐殺、人身売買。レイプされて、主人公素晴らしいは洗脳を考える。はっきり「洗脳しました」と開き直られた方が面白かったかも。
・出所不明の武具と服。生まれてから服着てるのも疑問だし、存在進化で服も変わる。存在進化時、装備されてる「強力な魔法の武具」も出所は不明。

最後まで見れたのは、単純なパワーバトル、存在進化で戦闘スタイルが変化するので、難しいこと考えずに見れるから。

ただ、10話から出産イベント発生。子育てや日常をメインに最終話まで終わらせた。
ただ、子育てと言っても赤子から子どもへの手がかかる時期は急成長してるので、自立して可愛い時期の子どもを愛でるだけである。

投稿 : 2024/08/16

Re:Monster[リ・モンスター]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Re:Monster[リ・モンスター]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トウスイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう