「魔王軍最強の魔術師は人間だった(TVアニメ動画)」

56.0
★★★☆☆ 2.6 (37)
2.3
2.6
2.8
2.5

llllllllll さんの感想・評価

ストーリーにも画面にも動きがない

3話まで視聴。ここで切りですかね...。

説明下手戦記が延々と展開していくばかりな上、ツッコミどころの多い場面が多いですね。これで絵が良くて動きも良ければまだ見れるんですが、チャチなCGで誤魔化したりテンポ悪い会話で突っ立ってたりと酷い酷い。キャラ絵は可愛いんですが、掘り下げどころじゃないので何も言えないですね。尚主人公はキャラ絵(どころかこれもCGかな)も悪いです。
3話までで主人公の活躍どころか良いとこなし、戦況の変化よく分からず、エッジになるようなシーンも無し、OP,EDも曲は良いですが合わない、ほぼ無音でたまにあるbgmも合ってない、こんな状況なんで声優の声だけ浮いてますね。

強いて言えばキャラデザインと世界観(の匂わせ。説明無いので),魔法デザインの良さは感じますが、これってつまり原作はなろう標準くらいには面白そうってことで、悲惨ですね。原作知りませんが、素直にそっちを読んだ方が面白いんじゃ無いでしょうか。

投稿 : 2024/07/13

魔王軍最強の魔術師は人間だったのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王軍最強の魔術師は人間だったのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

llllllllllが他の作品に書いているレビューも読んでみよう