「この素晴らしい世界に祝福を!3(TVアニメ動画)」

74.2

セシウス さんの感想・評価

ちょい落胆

原作ラノベは未読です。アニメは1期・2期・劇場版を視聴済です。
 異世界コメディの草分け的存在のシリーズですが、今回は制作会社が変更になり、制作スタッフも結構代わっています。

ストーリーは基本日常系なので主人公パーティの相変わらずのドタバタな毎日を描いているだけですが、新キャラが登場したり王都が描かれたりとこれまでより描写される世界がまた広がった感じがします。そして、この作品のキモであるキャラクターですが、描き方がこれまでと変わってしまいがっかりしました。個性あるキャラクターをマイナスイメージで登場させ、意外な活躍をさせてからやっぱり最後に落とす、という描き方がとても好きだったのですが、今回はなんか陳腐な描き方になっていてコレジャナイ感が強かったです。

作画はもともと原作イラストに比べてかなり雑なキャラクターデザインになっていて、割とそれが味でもあったのですが、今回はさすがに崩しすぎに感じるシーンがありました。エンディングが作画崩壊している作品はけっこう久しぶりに見た気がします。
 音楽はこれまでの路線を踏襲した感じで違和感なかったです。

結局は好きなシリーズの続編がテイスト変わってしまいがっかりするという毎度おなじみのパターンです。たった11話見るのが苦行になってしまいました。でもMALの評価高いですね。続編どうなりますかね

投稿 : 2024/07/13

この素晴らしい世界に祝福を!3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この素晴らしい世界に祝福を!3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セシウスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう