「魔法科高校の劣等生 第3シーズン(TVアニメ動画)」

68.4
2087

レオン博士 さんの感想・評価

魔法科高校の秘密兵器

最高の「さすがですお兄様」をやるためだけに複雑すぎる設定、多すぎるキャラクター、シリアスなシナリオを用意した!!って感じの尖った作品
わかりづらくて微妙に感じるけど、やっぱり面白いところは多くて魅力のある作品だと思う

キャラは一期からずっといい感じ、お兄様が頑張っちゃうと学生は全員その他大勢になっちゃうので、お兄様以外の活躍ももっと見たい
難しいこと考えずに深雪と一緒に「さすがですお兄様」するのもいいと思う
アニメだけだと設定が複雑すぎて難しいので、凝った設定が好きならラノベ読むといいかも

シリーズ全体が魔法体系や十師族など設定が多すぎてハードルが高い作品ですが
どれだけ複雑な設定や反則な敵が出てきてもどうせ最終兵器のお兄様がなんとかしちゃう
二人を取り巻くキャラクターはとても魅力的で、設定も面白いんだけどお兄様が能力も思想も妹を守る最終兵器で
お兄様の生きる意味は「すべては深雪のために」だから
正義とは何か?自問自答することもないし、敵に惑わされることもなくて達也には共感しづらい

魔法体系の凝った設定とか、複雑な人物相関図が一気に吹き飛ぶほどの圧倒的な力は
それまで長々と見てきたことは何だったの?ってなる

気に入ったキャラクターがいるなら見てもいいと思う

投稿 : 2024/07/12

魔法科高校の劣等生 第3シーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法科高校の劣等生 第3シーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう