「侵略!イカ娘(TVアニメ動画)」

80.6
2047
★★★★☆ 3.7 (2047)

wkr さんの感想・評価

とても観やすい作品でゲソ

しかのこのレビューにこの作品を引き合いに出したものがあって、懐かしくなったから視聴でゲソ。

1話に8分ほどの短い話が3つまとまっている構成で、テンポ感がとても良く、内容も日常ギャグ作品だから観ていて疲れない作品でゲソ。私はOPが流れ出したらそのまま1話分観ちゃってたでゲソ。驚くほど観やすくて少し驚いたでゲソ。そのOP曲も初っ端から「侵略!侵略!……」とインパクト大な曲で、観たのはだいぶ前だけどこの曲は強烈ではっきり覚えてたでゲソ。
一つ一つのギャグや掛け合いは爆笑するほどではなくて割と普通でゲソが、キャラが良く立っていつつ立ち位置がはっきりしていて、ギャグの土台がしっかりしているからクスッと出来るゲソ。特にイカちゃんが上手く話を回していて、触手の作画もやけにヌルヌル動いていたりと手間がかけられていて、とても魅力的で印象的なキャラだったでゲソ。周りのキャラもイカちゃんとの噛み合いが良いキャラで見ていてあまり退屈してこない作品でゲソ。

話毎に感想でゲソ
{netabare}1話
侵略!侵略!侵略!侵略!

OP映像のセーラー服のイカちゃん好きでゲソ。スプラとコラボしてた時に観たことあるけど、内容とかキャラ名とかだいぶ忘れちゃったでゲソ。でもOP曲は強烈に印象に残ってたのでゲソ。
狙った場所に最強のキャラがいた、運の悪いイカちゃん。今思ったら作画結構良いでゲソね。そしてテンポ感がかなり良いゲソ。イカスミ吐くシーン、反応が兄妹で違うのが好きでゲソ(タケルが目キラキラさせるところとかw)。頭が弱いのはイカだからという理由づけが出来る設定は面白いゲソね。でも頭は良いでゲソ(だったはず)。「オチがないとバカにされてる」と初耳の情報だったけど、まあ確かにオチは弱い気がするゲソ。でもそれはそれで悪くはないんじゃなイカ?確かにしかのこの冒頭と確かに似てなくもない?(よく分からない存在が現れるとことか、テンポ感はこっちの方が圧倒的にいいけど)

2話
早苗ちゃん登場、可愛いでゲソ。そして懐かしいでゲソ

3話
名前忘れちゃったけどイカちゃんを怖がる子登場でゲソ。イカちゃんの役割が増やせるからこのキャラの存在は意外と大事でゲソ。おまけに勘違い要因だゲソ

4話
渚ちゃんだったでゲソ。偽物回好きでゲソ

5話
学校イヤーーー!!この学校、戸締り甘くなイカ?
ミニイカ娘の話が妙に印象的だったゲソ

6話
千鶴さんみたいな、おしとやかに見えて実は〜なキャラはかなり好みです。そうなったのは多分このキャラが原因、それを思い出した能面ライダー回。

イカちゃん頭良いのあってたゲソ。この回の栄子人間味あってすきゲソ。

7話
中身の子が出てきたでゲソ

8話
「断じて満足スルメイカ!」

OPついでに流れで本編も観てしまう、ハイテンポで内容もいい意味であっさりしてて、とても見やすい作りなのが良いゲソね

9話
眼鏡っ子優しいでゲソ(名前忘れた)。千鶴さん不器用で可愛いゲソ。千鶴さんのメイクも見たかったでゲソ

10話
「次元の壁を超えてるわね...」

シリアス回のはずが、動機が不純だからギャグに思えてくるゲソw。野球回作画良いでゲソ。流石おお振りの監督でゲソ

11話
ホラー回、演出が良いゲソね。

12話
参加人数多すぎるゲソ。由比ヶ浜だったゲソ!?最後の子は唐突ゲソが、治って良かったゲソ{/netabare}

投稿 : 2024/07/13

侵略!イカ娘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
侵略!イカ娘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう