「ダンジョンの中のひと(TVアニメ動画)」

64.1

たナか さんの感想・評価

とある場末の販管部門

ダンジョン運営お仕事アニメ。
「勇者のくせになまいきだ」的な?

父の捜索のためダンジョン深部を目指すクレイの前に現れたのは…?

OP・trysail
やけに明るい曲調がマッチしててグッド

ED・ナナヲアカリ
アニソンは作品に寄せ過ぎて持ち味が死にすぎ。

なんだこれ、ガワが珍しいだけで中身はいつものゴイスーやんけ

意外性は無いが見せ方が上手くていい感じ

初回分だけ原作チェックしたが1話まるまるなぞってるだけだけど正直漫画を超えてると思う。フリーレン同様に漫画の構成が巧くてただ行間を補完すればいいだけでアニオリを捻り出す必要もなく、それだけ原作の完成度が高いという証左だと思う。個人的にはもう少し緊迫感のある演出が好みだが、原作でもふんわりなので致し方ない。

気の抜けた作画のようでいて意外と動く。特にバトル時の芝居の細かさは原作を上手く補完している。淡々とした様子のクレイだが「修行したから強い」ってだけでなく、瞬時に思考を練りながら即座に戦術を切り替えていくバトルシーンはなかなかお目にかかれない。ただセリフの尺の都合上、後ろ向いてる場合じゃねえだろってなる箇所が惜しい。よくできてるだけに。「こりゃ無理だわ…」なシーンも個人的には好きなお約束なので、もう少し丁寧にヤバそうな感じを演出して欲しかったかな。

予告を見るにダンジョンはフックの舞台装置で骨子は2人の掛け合い漫才なのかな。

投稿 : 2024/07/20

ダンジョンの中のひとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンの中のひとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう