「みなみけ べつばら(OVA)」

69.0
1919

テナ さんの感想・評価

別腹

OVA作品ですね。
ですが、OVAというよりは普通にアニメと何も変わらない通常運転のみなみけ。

こちらはカレーの妖精の保坂が嫌いな人参の購入に悩んでいる千秋の隣で「愛がある」と人参を見つける姿が割と千秋に良い影響を与えているなぁ〜と感じました。
で、頑張って人参を食べた千秋にハルカが人参ステーキや人参ジュースを飲まそうとしてくる辺りがいい味を出してますねww
千秋の人参嫌いが悪化しそうww

バレンタインのエピソードがありますが、前にもバレンタインエピソードがありますが、この作品も進級しないサザエさん方式ですねwww

夏奈は何故かマキを恋愛の上級者と思っているみたいですが、マキ先生……先生向かないwww

保坂は保坂で、どうして彼はこんなに前向きなんだろう?
ハルカからチョコを貰えると思っているわ……全員制服だからハルカが自分に気づけるだろうか、など相手を馬鹿だと思っているのか……色々と大丈夫なのか、保坂先輩と心配になるww

藤岡は藤岡で夏奈からチョコを貰うアピールをしていたり、ちょっと頑張る姿が可愛いですねw
結果、チョコは貰えるけど、バレンタインだから渡したのではなく、疲れているからチョコあげようの優しい気持ちのチョコでしたねwww

これはどちらも嬉しいかもね。
けど、私は優しいチョコが思いやりを感じれて好きかな?
後、チョコは美味しいですよね。
そりゃ、藤岡もチョコ欲しいよ!わかる!わかるよ!藤岡!

↑意味合いが違う

投稿 : 2024/07/10

みなみけ べつばらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ べつばらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう