「Re:Monster[リ・モンスター](TVアニメ動画)」

59.1
★★★☆☆ 2.8 (104)
2.6
2.6
2.9
2.7

くまごろう さんの感想・評価

ゴブリンスレイヤーさんと戦って滅ぼされてくれないかな?

視聴完了
全12話

おれつぇぇ系

タイトル由来
転生してゴブリンに→リモンスターなのかな?

設定
不明
説明が一切ないので転生前も転生後も世界観が分からない。
主人公は転生前に待っていた、食べたもののスキルを取得することができる、というスキルを今世も持っているらしい。

ストーリー展開
ゴブリンに転生したがその能力と前世の知識で無双して、食べる→レベルアップを繰り返して最強になり、ゴブリンらしく女を犯して犯して
という感じ。

総評点
良かった点
ない
悪かった点
主人公のキャラ、その他キャラの設定、ストーリー展開、演出、音楽、絵、説明不足、設定、ラスト
レビュー
11話視聴済みだが、このまま大きく展開はしなさそうなので。
正直一番思うのが気持ち悪い。
主人公がゴブリンなのでまぁそういうことはまぁどうでもいいとは思うのだが、性格がバグっている上に筋が通っておらず、口調も行動もしょっちゅう変わるのが非常に気持ち悪い。そのうえ心情面での説明も前世の説明も皆無なので、なぜそうしているのかがさっぱりわからない。
また主人公以外のキャラは、別に見た目とかは普通なのだが、設定としてゴブリンから種族進化して、見た目も全然違う吸血鬼とかグールとかになる上、種族名に合わせて名前も変えてしまうので、誰が誰だがわからなくなってしまう。また、人族は子供が産まれて始めて名前を呼ぶという展開がすごくいや。結局赤髪ショートは最後までそのままだったし。まぁゴブリンだからしょうがないのかもだけど。
説明不足は設定やストーリー展開もであり、物語の根幹となる主人公の能力によるスキルも超高速で消える上スキル名しか出ない。
ストーリーはない。生まれた日から日にちをカウントしてその日あったことを説明するだけで、別に目標とかないのだが、その1日の出来事で説明が足りないことは結構多い。また、このカウントがかなりアニメに合わなく、ストーリーは全てぶつ切りになってしまううえ、没入感も台無し。
音楽はわけわからないオープニングだなぁと思って聞いていたら日本人ではないとのこと。
絵は、、、お察しですね。静止画は悪くないけど戦闘シーンが酷い。

ラストも酷い。特にストーリーとかないので最後にパーティー的に喧嘩して終わり、だったら良かったのだが、2期の引としての王女のお願いが主人公に伝わり終了。2期あります的な感じ全くいらない。せめて王女の独り言で終わっていれば良かったのに。
ゴブリンという寿命の短い種族という設定と、日数をカウントする展開が良いなと思ったのだが、種族進化とスキルの運命のなんとかみたいなので普通に寿命も伸びてそうだし、良いところは一つもなかった。
声優の評価は、声優さんが悪いということではなく、気持ち悪いセリフが多いからということです。声優さんは上手です。

小説なら好きな人はいるだろうが、このアニメ楽しく見られる人いるのだろうか?

投稿 : 2024/07/10

Re:Monster[リ・モンスター]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Re:Monster[リ・モンスター]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう