「しかのこのこのここしたんたん(TVアニメ動画)」

61.3
★★★☆☆ 3.0 (95)
2.6
2.9

大重 さんの感想・評価

なんだこりゃ… まあ話題になっているなら見たほうが良いのか

ギャグというのは合う、合わないがあって、合わない時はあいません。

ただ、何でしょうね。
私はアニメは全部1話で判断しているのですが、それでかなり高確率な見極めはできていると思います。
いやもちろん、1話で良いと思ったけど全部見たらひどかった、という経験はありますが。
そして1話で切ったけど実は面白かった、というのは気づかないんで、どこまで正しいかはわからないですけどね。

でも、切った作品はここで皆さんの感想を見たりして検証すると、やっぱりだいたいは正しかったように感じます。

というわけで自分の見る目には結構自信があって、1話での判断を続けているのですが…。

しかし、ギャグを見極める自信はあまりないです。

面白く感じるまで時間がかかる場合が結構あるんですよ。
なんというかそのギャグの空気感とかテンポに慣れるまで時間がかかったりするんですよね。

ギャグ漫画日和とかも今は好きなギャグ漫画のですが、うさみちゃんが出るまでそこまで面白いと思っていなかったり。

本作も、正直今のところは寒くて微妙なんですが、何か話題になっているみたいだから、もうちょっと見たほうが良いのかなー? とは思っています。

まあ考えます。

投稿 : 2024/07/09

しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう