「花野井くんと恋の病(TVアニメ動画)」

60.8
★★★☆☆ 3.0 (73)
2.9

たくすけ さんの感想・評価

上手くいくだけの話のどこが面白いのか自分にはわかりません。

恋を知らない地味な女子ほたると重ための男子の花野井くんの恋愛もの。

2人が付き合い始めて少しずつ距離を縮めて最終的にキスしました。
簡単に言えばそれだけです。

ほたるは花野井くんのアプローチに乗っかりすぎ(流されすぎ?)だし、花野井くんの重たさに疑問を持ったり嫌がったりしない。
悩んだりする事も無く深みが無いです。
いくら恋を知らないからってお試しで付き合ってみようと言われ付き合うとかちょろすぎじゃない?慎重になる所では…
花野井くんは愛が重いといってもあまり活かされてない。
雪の中ヘアピンを探したり、ほたるの小学校の同級生を牽制したりとかあるけどもっと面倒くさい男にした方が良かった。

横槍を入れてくるようなライバルキャラも居ない。
1話の時点で付き合うようになるので付き合うまでの展開を楽しむ事ができない。
付き合ってからは仲良くなっていくのを見せられるだけだし喧嘩する事は無いしほぼ平坦な展開で何が面白いの?という感じ。
丁寧に話が進んでいて距離が縮まっていくのは良いのだが試練みたいなイベントが無さすぎ。
実は小学校の同級生でしたという話も捻りが無い。

ゆびさきと恋々もだけど男性の方がどうもいけ好かなくて「ただしイケメンに限る」ということだろうなと思ってしまう。
これは女性向け作品だから仕方ないですね。

OPが旧ジャニだし自分みたいな人間に向けて放送されたアニメじゃないんだろうなと思う。
普段アニメを見ない人や女子中学生や女子高生には良いのかもしれません。

僕ヤバの満足度が高い自分には全く刺さらなかった。
恋を知らない女子と愛が重たい男子とか良い話作れそうなのに。

投稿 : 2024/07/07

花野井くんと恋の病のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
花野井くんと恋の病のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう