「異世界スーサイド・スクワッド(TVアニメ動画)」

61.8
2.7

タック二階堂 さんの感想・評価

DCコミックスのヴィランが異世界転移して大暴れ!

詳細は公式でも。あるいは映画『スーサイド・スクワッド(SS)』でも観てきてください。

かくいう僕も、SSは未履修なんですけどね。

キャラクター原案は言うまでもなく米・DCコミックス。製作はWBJ。アニメーション制作はWIT STUDIOが担当します。

や、もう、WITがDCキャラで異世界アニメを作るっていう、ネタだろってな感じのアニメ。初回は、さすがWITといった感じの凄まじい映像表現でした。

あのハーレイ・クインが、デッドショットが、ピースメーカーが、クレイフェイスが、知能は幼稚園児のキング・シャークが、剣と魔法の異世界でどんな活躍を見せるのか。楽しみが大きいですね。

=====Episode 5視聴後、追記です。
いやあ、なんていうか…

まあ一言で言えば「出オチ作品」ということになるのでしょうけど。

これさあ、構成・脚本がダメなんじゃないのかしら。えっと、誰でしたっけ? あ…、なるほどw

えっと、長月ティッピー先生は「リゼロ」はライフワークだからいいとして、「戦翼のシグルドリーヴァ」では盛大にやらかしましたからねぇ…。本作も、その路線なのかもですね。

とにかく話がつまらない。それに尽きるんですよね。

まあ、好意的に捉えれば、1クールで片を付ける気がない印象。口悪く言えば「いつまでそんなことやってんだよ」といった内容なんですよね。

弾薬がなくなりました。ナビゲータ役の先導隊のヘリに行こう。やべえ、ドラゴンに巣を作られているぞ。バトル。この場当たり的なストーリーたるや…

ちょっとね、物語の評価を大きく下げました。
=====Episode 7視聴後、追記です。
よくもまあ、こうも面白くない作品にできるもんですね…

何が原因なのかなぁ。
ひとことで言えば、ヴィランたちが単なる「異世界冒険者」になってしまっているということでしょうか。

DCもまあ、そこまでキャラクター性を逸脱しなければ、好きに作ってヨシって感じの関わり方なのでしょう。そうじゃなければ、いくらなんでも、もう少し面白くなるんじゃないかと思います。

すごく好意的に捉えれば、「リゼロ」で使ったような展開や、これから使うようなエピソードは出し惜しみしているから、こんな感じなんじゃないかなって気がしますね。

ちょっと、もうこれ以上は視聴意欲が湧かないです。

投稿 : 2024/08/17

異世界スーサイド・スクワッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界スーサイド・スクワッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう