「女神のカフェテラス 第2期(TVアニメ動画)」

64.2

大重 さんの感想・評価

出来は普通。原作既読なので見ませんが

原作既読。

1期は見なかったので2期も見ないのですが一応1話だけ。
OPとEDだけは見ておこうと思ったので、1話にOP、EDがあって良かったです。

原作はベテランが若い人向けの話を書こうと頑張っている感じがなんか痛々しいところもありますが、まあ頑張ってますね、という感じで嫌いではないです。
別に好きでもないですが。

でも一応は読めているので決してつまらないわけではない。
つまらなければ読み飛ばすので。

で、原作が心底大好き、という作品でもなければアニメ化は大抵スルーです。
稀にアニメになったら飛躍的に出来が良くなるケースもあり、そういう時は見たいと思いますが。

鬼滅の刃は原作から大ファンで大好きでしたが、アニメがさらに質を高めていることは認めるしかありません。
あれほどじゃなくても質を多いに高めてる素晴らしいアニメ化なら見たいと思う力があります。

しかし本作は原作を飛躍的に高めているわけでもないので、まあスルーです。
1期でそう判断したので2期も同じに決まっているのですが、一応1話は全部見るの流れで見てみました。
2期になったら制作会社が変わって飛躍的に良くなることも無かったようですのでやっぱりスルーです。

投稿 : 2024/07/06

女神のカフェテラス 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女神のカフェテラス 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう